Verlautbarungen Tobelbad vom 5. bis 12.7.2020
Verlautbarungen Tobelbad vom 05.07. bis

Alle Gottesdienste des "Seelsorgeraumes Kaiserwald" finden Sie unter:

kaiserwald.graz-seckau.at

Das Leitungsteam des Seelsorgeraumes der Pfarren Dobl, Lannach, Lieboch, Premstätten, Tobelbad, Wundschuh lädt ein zur

Tagung zum Thema:

Gott schenkt seiner Kirche die Fülle an Berufungen, die sie braucht!

Ehrenamt im Seelsorgeraum!

Samstag, 1.2.2020 von 13.30 bis 18.00 Uhr

Sport- und Kulturheim Wundschuh, Kalvarienbergstraße 14, 8142

Inhaltliche Begleitung: Mag. Barbara Krotil

Moderation: Bernhard Possert

Viele Menschen engagieren sich in unseren Pfarren freiwillig mit einer großen Vielfalt und Intensität. In allen unseren sechs Pfarren herrscht lebendiges kirchliches Leben. Manches bewährt sich, manches kann kaum mehr aufrechterhalten werden. Das Bild der Ehrenamtlichkeit hat sich in vielen Organisationen bereits verändert. Auch wir als Kirche möchten der Frage nachgehen:

·       Worin unterscheidet sich ein ehrenamtliches Engagement in der Kirche von jenem in anderen Organisationen? Was ist uns allen aber auch gemeinsam?

·       Was bedeutet es, wenn Ehrenamtliche und freiwillig Engagierte, entsprechend dem Zukunftsbild, ihre Berufung und Sendung ihre Fähigkeiten, Begabungen und Interessen einbringen?

·       Aufgaben als Motivation oder Belastung? Was brauchen ehrenamtliche MitabeiterInnen in der nun neuen Struktur des SR, damit sie motiviert sind und gut wirken können?

13.30 Uhr       Eintreffen bei Kaffee und Kuchen

14.00 Uhr       Begrüßung und Einstimmung durch das        Leitungsteam, Ehrenamtliches Engagement als Kirche und in der Kirche – ein ganz anderes Ehrenamt?

15.30 Uhr       Pause

16.00 Uhr       Zwischen Auftrag, Aufgaben und „Leistbarkeit“.

17.30 Uhr       Abschluss und Resümee, Weitere Schritte, Gebet

18.00 Uhr       Ende der Tagung

Eingeladen zur Tagung sind: Alle interessierten Personen (auch jene die in keinen Gremien oder Arbeitsgruppen aktiv sind), Pfarrgemeinderäte, Wirtschaftsräte, MitarbeiterInnen der pfarrlichen Gruppen, Religionslehrerinnen, Diakone, Krankenhausseelsorger, alle hauptamtlichen MitarbeiterInnen im kirchlichen Dienst.

Auf Dein Kommen freut sich das Leitungsteam des Seelsorgeraumes:

Claudiu Budãu, Wolfgang Garber, Franz Holler

Um Anmeldung wird gebeten unter folgendem Link: https://www.pfarredobl.at/kalender/calendar/80297.html

oder per SMS an: 0676 8742 6574