Verlautbarungen der Woche vom 15. bis 22.7.2018
Verlautbarungen der Woche vom 22. bis 29.7.2018
Verlautbarungen der Woche vom 22. bis 29

Gründe für den Wiedereintritt

Es gibt viele Gründe für einen Rückkehr in die Kirche. Die Kirche der Steiermark ist  mit ihrem dichten Netz von rund 400 Pfarren in allen Orten des Landes präsent. Die Pfarren gestalten Lebennetzwerke mit und geben Raum für die Feier von Lebenswendepunkten wie Taufe, Hochzeit und Begräbnis. In Kindergärten und Schulen übernimmt die Kirche direkt Verantwortung für die Bildung und Erziehung unserer Kinder.

Die Caritas der Katholischen Kirche Steiermark leistet einen besonders wichtigen Dienst für Menschen mit Behinderung und für gesellschaftliche Randgruppen. Die Katholische Jugend und Jungschar bietet vielen Kindern und Jugendlichen sinnvolle Freizeitgestaltung und Wertevermittlung. In  Krankenhäusern ist die Katholische Kirche mit ihren Seelsorgern präsent und hilft besonders in Krisensituationen.

Die vielen Kirchen und Kapellen prägen unser Landschaftsbild und sind Orte des Gebetes und des kulturellen und musischen Lebens in unserem Land.