Begrüßung des neuen Pfarrers in Tobelbad

Sonntag, 29. 9. 2019

10:00 Hl. Messe, Agape

Sonntag, 6. 10. 2019

10:00 Segnung der Ernte-krone bei der Rehaklinik, dann Prozession zur Pfarrkirche, dort Hl. Messe

Gottesdienste der Woche vom 15. bis 22.9.2019
Gottesdienste der Woche vom 22. bis 29.9.2019

Zum Service der Kirche gehören die vier Grundvollzüge: Martyria, Liturgia, Diakonia, Communio.

Unter Martyria verstehen wir das Zeugnis eines christlichen Lebens, die Verkündigung und die Verbreitung der frohen Botschaft.

Liturgia  meint das gemeinsame Gebet, den lebendigen Gottesdienst, insbesondere die Feier der Eucharistie.

Diakonia  beschreibt schließlich den Dienst am Menschen, die tätige Nächstenliebe (Caritas), die Linderung  von Not und Armut in der Welt.

Comunnio  ist jene Gemeinschaft, in der die christliche Gemeinde ihren Ausdruck findet - das Gefühl und Verständnis der Zusammengehörigkeit aufgrund des gemeinsamen Vaters im Himmel.