Samstag, 23. Juni 2018 19:00 Uhr

Vorabendmesse in Lieboch

Sonntag, 24. Juni 2018

Wegen Diözesanjubilä-umsfest im Grazer Stadt-park keine Hl. Messe im gesamten Pfarrverband.

Der Jubiläumsgottesdienst wird ab 10:00 Uhr live in ORF 2 übertragen.

Zusätzlich widmet sich ORF 2 um 12:30 Uhr im Sendeformat "Orientie-rung" den Jubiläums-aktivitäten.

Sonntag, 1. Juli 2018

10:00 Familienmesse, anschl. Generationentreff im Pfarrheim

Gottesdienste der Woche vom 17. bis 24.6.2018
Gottesdienste der Woche vom 24.6. bis 1.7.2018

Feierliche Segnung des Totenhains im Waldfriedhof Tobelbad am 14. Spt. 2010

Ein Ort der Bestattung für jene, die ihren Körper der Anatomie zur Verfügung stellen.

"Ihr Tod trägt die Würde, fremden Leben selbstlose Hilfe zu sein."

Seit 1970 werden im Waldfriedhof Tobelbad Verstorbene bestattet, die ihren Körper dem Grazer Anatomischen Institut für medizinische Forschung und Lehre zur Verfügung gestellt haben. Dem Vorstand des Institutes, Univ.-Prof. Dr. Anderhuber, ist es ein besonderes Anliegen, die Würde der Verstorbenen zu wahren und den Angehörigen einen Ort des stillen Gedenkens anzubieten.

Der in den letzten Jahren neu gestaltete und jetzt mit einer Skulptur symbolisch bereicherte Friedhofsteil wurde durch Diözesanbischof Dr. Egon Kapellari und den evangelischen Superintendenten Hermann Miklas gesegnet. Univ.-Prof. Dr. Smolle, Rektor der Medizinischen Universität, würdigte den hohen internationalen Forschungsrang der Grazer Anatomie und ihren besonders sensiblen Umgang mit den Dedizierten. Bürgermeister Helmut Holzapfel und Pfarrer Dr. Herbert Thomann betonten, dass die Bevölkerung den anatomischen Friedhof als einen kostbaren Teil ihres eigenen Ortsfriedhofes sieht (aus SONNTAGSBLATT Nr. 44 vom 31.10.2010, Seite 5).